Лаборатория гигиены питания

   В лаборатории гигиены питания, под руководством доктора медицинских наук, профессора Худайберганова Анатолия Сагатбаевича, проводятся научно-исследовательские работы по изучению гигиенической характеристики факторов, определяющих развитие алиментарно-зависимых заболеваний с целью научного обоснования и реализации практических мероприятий по рационализации питания населения и безопасности пищевой продукции.
Научная деятельность лаборатории заключается:
В лаборатории проводятся работы по внедрению системы управления безопасностью и качеством пищевой продукции на производственном, ведомственном, государственном и общественном уровнях, что обеспечивает высокую конкурентоспособность отечественной продовольственной продукции на внутреннем и внешнем рынках.
За период деятельности лаборатории опубликовано свыше 180 работ, в том числе издано 32 монографии и учебника, 93 нормативно-методических документа, более 50 научных статей в зарубежных изданиях, в т.ч. 7 - опубликованы в наукометрической базе Scopus; разработана электронная платформа по выявлению отклонений в состоянии питания населения.
За период деятельности в лаборатории подготовлено 3 доктора и 19 кандидатов медицинских наук; в настоящее время осуществляется подготовка 3-х базовых докторантов.